Remèdes naturels au quotidien |
Le Citron.
Bien sûr le choisir biologique.
Bien que petit, il ne faut pas sous-estimer le citron ! Ce fruit jaune que l’on retrouve souvent dans les cuisines est riche en vitamine C et a de nombreux bienfaits santé. En plus, du fait de sa nature acide, le citron (ou son jus) contribue à abaisser la glycémie. Autre avantage, il en faut qu’une très petite quantité pour exercer cette action sur le corps.
À noter que si vous préférez le jus de lime, ce dernier a probablement le même effet sur la santé.
Vitamine C et autres bienfaits
Avec aussi peu que 4 cuillères à soupe de jus de citron, vous obtiendrez la moitié de votre apport quotidien en vitamine C ; n’oubliez pas que les antioxydants comme la vitamine C empêchent le cholestérol d’adhérer aux parois des artères.
Autres bienfaits, le citron est également riche en limonène, une substance qui aide à prévenir la maladie et, possiblement, à abaisser le taux de cholestérol, sans compter qu’il pourrait également se révéler être un puissant anticancérogène : des études sont en cours à cet effet.
L’acide citrique du jus de citron contribue également à protéger contre les calculs rénaux, en freinant l’excrétion de calcium dans l’urine. En outre, son écorce est riche en rutine, un composé qui renforce les parois des veines et des capillaires sanguins, ce qui pourrait avoir pour effet d’atténuer la douleur et la sévérité des varices.
Voir aussi :
- Huile de Noix de Coco
- Le Curcuma
- Le Miel biologique
- Clou de Girofle
- L'Ail
- L'Oseille
- Le Pissenlit
- Vinaigre de Cidre de Pommes
- Bicarbonate de sodium
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